BENVENUTI

SARI AZIENDA AGRICOLA

NELLA TERRA DEL VULCANO

SARI AZIENDA AGRICOLA

WE DO BIG THINGS!

SARI AZIENDA AGRICOLA

Sari Azienda Agricola - Campi Etna Natura SARI Azienda Agricola

SARI AZIENDA AGRICOLA

Habanero black chocolate e zafferano puro

BENVENUTI NELLA TERRA DEL VULCANO

01.
SEMINA
02.
RACCOLTA
03.
LAVORAZIONE
04.
VENDITA ONLINE

Produzioni dell’Etna

DAI CAMPI ASSOLATI DELLA SICILIA ALLE TAVOLE DI TUTTO IL MONDO

Produzione e vendita di prodotti tipici siciliani

1

LEADER DEL GUSTO E DEL NUTRIMENTO!

Dai campi di coltivazione delle nostre materie prime al laboratorio, i prodotti vengono trasformati con tecniche di lavorazione innovative che ne preservano proprietà nutrizionali e sapori, mantenendo la freschezza e la naturalezza della Sicilia intatte.

 

Il Territorio / A Muntagna

 

L‘azienda agricola SARI si trova in contrada Grotta Comune (Trecastagni – Catania), all’interno del Parco dell’Etna. Il terreno su cui sorge l’azienda è protetto dai declivi naturali del monte Ilice e del monte Gorna, coni vulcanici non più attivi, nell’affascinante versante Sud-Est del vulcano. A Muntagna ci inebria con i suoi colori e i suoi profumi, si racconta da sé grazie alle sue bellezze: i vigneti delle contrade, i boschetti di macchia mediterranea che guardano il mare da lontano, i terrazzamenti colturali a degradare, contenuti dai tipici muretti a secco in pietra lavica, che ospitano varietà autoctone e antiche. In ogni stagione dell’anno, le escursioni termiche creano un microclima favorevole alla ricchissima biodiversità etnea.

 

Nell’isola degli dei, dove la terra dialoga col cielo, in una posizione privilegiata sotto il profilo panoramico, paesaggistico e climatico, noi produciamo spezie e coltiviamo piante aromatiche e officinali. 

Roberto Carbone

Dall’amore per la Sicilia nasce SARI

Un’azienda agricola innovativa, specializzata nella produzione e trasformazione di Spezie e prodotti tipici siciliani

1

La passione per la terra nasce da lontano, da quando Roberto andava nei boschi con i suoi genitori, e lì si immergeva nei luoghi incontaminati che si ritrovano ancora oggi alle pendici dell’Etna. 

 

Nella vita di Roberto Carbone, fondatore di SARI Azienda Agricola, si fa presto notare anche la passione per il cibo e per le produzioni alimentari, nutrita dai nonni sugli uliveti.

 

Roberto si iscrive al Corso di Laurea in Scienze e Tecnologie alimentari presso l’Università degli studi di Catania dove, nel 2018 consegue la laurea triennale con una tesi dal titolo “Rischi micotossicologici dello zafferano: spezia dalle mille proprietà”.

Roberto prosegue gli studi per altri due anni, specializzandosi al corso di Laurea Magistrale di Scienze e tecnologie alimentari con una tesi dal titolo: “Indagine sul consumo di vini siciliani ed effetti dei cambiamenti climatici”. Ritorna l’antica passione per le produzioni appresa con passione dai nonni sugli uliveti. Ma SARI era già in itinere, una giovane azienda agricola nata nel 2018, all’indomani della Laurea triennale.

 

Contemporaneamente all’attività imprenditoriale già avviata, Roberto continua a perfezionarsi negli studi, in un processo di innovazione continuo, con passione e impegno. Nel novembre del 2020 si abilità all’Ordine dei Tecnologi alimentari di Sicilia e Sardegna (OTASS), presentando un progetto di filiera delle erbe officinali.

Le nostre Produzioni

Il Gusto Naturale della Sicilia

SPEZIE

Nel paniere delle spezie di SARI troviamo molte delle coltivazioni tipiche delle terre alle pendici dell’Etna e alcune innovazioni: Zafferano, Lavanda, Origano, Peperoncino variante Habanero black chocolate, Salvia, Menta, Elicriso e Rosmarino. Puoi acquistarli nel nostro shop online.

CONFETTURE

Ideali per un aperitivo a base di formaggi e vino o per dare un sapore deciso e vulcanico alle tue ricette. Le nostre confetture extra abbinano la frutta dell’Etna, come le Pere Coscia e le Mele Cola, alle spezie quali Lavanda e Rosmarino. E perchè non lasciarsi tentare dal dolce piccante del Peperoncino siciliano?

CONDIMENTI

Un piatto povero della tradizione siciliana: la crema di fave secche (maccu), impreziosita dalla menta dell’Etna. La passata di pomodoro siciliano nella sua versione “arraggiata“, ossia con l’aggiunta del peperoncino nella variante habanero black chocolate. Questi i prodotti di punta della nostra linea di Condimenti e preparazioni tipiche siciliane!

COLORANTI NATURALI

Stupire in cucina con piatti unici rivisitati in chiave cromatica. Scopri i coloranti alimentari 100% naturali, adatti ad una alimentazione crudista perché lavorati a non più di 42° C. Le nostre polveri, inoltre, conservano tutte le proprietà nutritive e i sapori delle materie prime da cui derivano.

SNACK SANI E NATURALI

La linea di snack siciliana che strizza l’occhio alla nutraceutica. Frutta secca e frutta disidratata in un connubio di naturalezza, sapore e leggerezza. Gli snack della linea Cafoodda sono l’ideale per chi pratica un’alimentazione sana e gustosa.

PRODUZIONE SPEZIE CONTO TERZI

Tutte le nostre spezie sono disponibili per la vendita conto terzi. Riforniamo grosse industrie alimentari con materie prime 100% naturali. Zafferano, Peperoncino, Salvia, Origano, Menta, Lavanda, Elicriso, Rosmarino e il richiestissimo Peperoncino nella sua variante Habanero black chocolate. Contattaci per maggiori informazioni.