Chi Siamo

GIOVANI COLTIVATORI
DI IDEE

Sari e’ un’Azienda Agricola siciliana, specializzata nel settore agroalimentare della produzione e della trasformazione di prodotti biologici locali e sostenibili. Vendita diretta e online, conto terzi, organizzazione di eventi.


Il nostro Spazio Sari , situato a Trecastagni, un delizioso paesino situato alle pendici del vulcano Etna, nonché caratterizzato da panorami mozzafiato, immerge il visitatore in straordinarie esperienze della vista, del gusto e dell'olfatto, in un viaggio lungo sentieri ancora inesplorati.


Divertimento, relax, cultura, sapori antichi, colori inebrianti e profumi speziati del panorama etneo in un'interpretazione giovane e audace della tradizione. Aperitivo panoramico con DJ Set, percorsi trekking, e-bike, natural wellness e tanto altro in The Land of Etna! Sari-Azienda Agricola è una realtà imprenditoriale presente a Trecastagni dal 2018, nel versante sud-est del Parco dell'Etna. Produciamo, anche in biologico, spezie e tisane, confetture, snack salutari, coloranti naturali, sughi pronti.


Il nostro impegno intende valorizzare i prodotti della più genuina tradizione siciliana, che noi trasformiamo in laboratorio con tecniche all'avanguardia, coinvolgendo i nostri clienti nel messaggio etico del cibo di prossimità: sano, territoriale, buono, a km zero, direttamente sulla tavola del consumatore consapevole.


Innovazione e sostenibilità caratterizzano la filosofia della nostra azienda: utilizziamo ingredienti locali e di stagione, espressione del territorio e delle sue eccellenze; controlliamo accuratamente ogni fase del processo di trasformazione dei prodotti agro-erboristici; dedichiamo attenzione alla tutela dell'ambiente anche attraverso la scelta del packaging.


Operiamo in rete e in sinergia con giovani imprenditori locali, per l'organizzazione di esperienze ed eventi in azienda, in collaborazione con il nostro qualificato team di professionisti di settore. Offriamo servizi di qualità a tutti i nostri clienti, anche conto terzi.

Presso l'Università degli Studi di Catania ha conseguito la laurea triennale in Scienze e tecnologie alimentari (con una tesi dal titolo "Rischi micotossicologici dello zafferano: spezia dalle mille proprietà"); si è poi specializzato al Corso di Laurea Magistrale di Scienze e tecnologie alimentari (con una tesi dal titolo "Indagine sul consumo di vini siciliani ed effetti dei cambiamenti climatici"); nel 2020, ha ottenuto l'abilitazione alla professione all'Ordine dei Tecnologi alimentari di Sicilia e Sardegna (OTASS), presentando un progetto di filiera delle erbe officinali.

Sari-Azienda Agricola nasce nel 2018 da un'idea di Roberto Carbone, giovane imprenditore catanese e Tecnologo alimentare. Roberto investe risorse, energie e tempo nell'esperienza della coltivazione delle aromatiche alle pendici del vulcano, in un piccolo lotto di proprietà, regalo di laurea dei genitori: un paradiso all'interno del Parco dell'Etna, tra monte Ilice e monte Gorna, in contrada Grotta Comune a Trecastagni. Il nostro Roberto non ha ereditato una cultura familiare nel settore dell'agricoltura, ma ha deciso di restare nella propria terra. Qui, applicando le conoscenze apprese grazie agli studi, interpreta e rivaluta il ricchissimo patrimonio di storia e di cultura anche agroalimentare del Made in Sicily con energie e strategie innovative, nel rispetto di un'economia sostenibile e salutare.

0142 - Foto

Siamo giovani coltivatori di idee" è forse l'espressione di Roberto che meglio riassume e descrive la vision del fondatore di Sari-Azienda Agricola. Perché il nome "Sari"? Nel dialetto catanese antico, la voce "sari", ricavata da un testo di Domenico Fazello del 1558, " De rebus Siculis decades duae", indica i sassi di pietra lavica eruttati dall'Etna, che caratterizzano il paesaggio etneo. Per chi è nato e cresciuto in questi luoghi, da sempre essi rappresentano l'essenza di una vita aspra e selvatica, da cui tuttavia può fiorire la speranza, in quella mitica terra degli dei, la Sicilia, dove la terra dialoga col cielo, il mare di fronte. Oggi, Sari-Azienda Agricola è una realtà imprenditoriale in continua espansione, in grado di fare rete con altre imprese del territorio, testimone positivo del successo di un brand siciliano giovane e dinamico, che regala al consumatore attraverso i suoi prodotti un pezzetto della grande cultura isolana più autentica e positiva.

SOSTENIBILITà

DSC_0100-2 1

Sari Azienda Agricola è dalla parte dell'ambiente e ricerca soluzioni sostenibili e innovative, anche attraverso campagne di sensibilizzazione sui social, per garantire al consumatore qualità e benessere. I nostri prodotti, derivanti da filiera corta e controllata, rappresentano il connubio perfetto tra gusto e naturalità nel rispetto del pianeta. Utilizziamo ingredienti di stagione del nostro territorio, interpretando modernamente il made in Sicily nel mondo con scelte mirate anche nel packaging, selezionando materiali interamente biodegradabili e biocompostabili con la raccolta dell'umido, come previsto ormai da tutte le istituzioni comunali cittadine. Vi invitiamo a riscoprire le radici di una tradizione millenaria di accoglienza e di ospitalità, frutto della ricchissima cultura isolana mediterranea. Tutelare l'ambiente è una necessità etica, ripensare il futuro del pianeta in cui viviamo in modo sano e sostenibile è una scelta rivoluzionaria.

VISITA I NOSTRI SOCIAL

0 0 0 0 0 0